La recette des Makrouts

makrou5bis

C’est des gâteaux traditionnels, on les fait pendant le ramadan.
Attention, 1mexure =1tasse.

Il faut pour la pâte :
–  3mesures de semoule grosse 
– 1mesure de farine 
– 1mesure d huile chaude 
– 1/2 mesure de fleur d oranger
– du zeste de citron
– environ 30 grammes de sel
– 1 sachet de levure
Tout mettre dans un saladier et malaxer

 Pour la farce :
– 1mesures de dattes
– 100g de beurre
– pincée de cannelle
Melanger dans un saladier

Fabrication des gateaux (il faudra de l’huile et du miel) :
– on étale la pate sur la table
– a côté on étale la farce
– On pose la farce sur la pate
– on va enuite rouler la preparation,elle doit faire 3 cm de diametre
– apres on va la couper en carrés de 3cm 
– dans une casserole verser de l’huile, la chauffer et faire frire les carrés de pate pendant environ 3 minutes
– après il faut les tremper dans du miel

C’est Fini, Bon appetit !

MN

Advertisements