Comment préparer le couscous ?

Pour la sauce

Les ingrédients :
Légumes – oignons, pois chiches, carottes, courgettes, navet, tomates, ail
Viande – je préfère le veau mais on peut mélanger.
Epices – Piment, poivre, cumin, raz el hanout
Sauce tomate

Eplucher les légumes, couper les oignons en petits morceaux et la viande. Mettre dans un couscoussier.
Couper les carottes en rondelles, ajouter les tomates, les épices et la sauce tomate.
On fait cuire sur le feu doucement, dix minutes puis ajouter de l’eau. Quand ça bout on ajoute les navets coupés en 4 et on attend 45 minutes, puis les courgettes et les pois chiches 10 minutes.

Pour la semoule

Dans une bassine on met 500g de semoule, du sel et de l’huile. Rajouter de l’eau et attendre 10 minutes que ça « gonfle ». Mettre la semoule dans le couscoussier. Quand il commence à y avoir de la vapeur, on remet la semoule dans la bassine et on remet de l’eau. On attend 15 minutes que ça gonfle. Mettre du beurre.

C’est pret, il ne reste plus qu’à servir !

M.N

Advertisements