Gâteaux en pâte d’amande

Source

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INGREDIENTS

Pour le sirop :
– 2 verres de sucre
– 1 verre d’eau
Pour la pâte :
– 1kg d’amandes en poudre
– 500g de sucre glace
-100g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
– du colorant alimentaire
Pour la farce :
– 250g d’amandes en morceaux
– 250g de biscuits type Petit beurre
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

LA PREPARATION

La Pâte :
Dans une casserole on va mélanger 2 verres de sucre un verre d’eau, chauffer sur le feu jusqu’à ébullition, ça fait un sirop. Pour la pâte, mélanger dans un saladier le kilo d’amandes en poudre, le sucre glace, le beurre , le sucre vanillé. On va pétrir la pâte avec la moitié du sirop.

La farce :
Dans un saladier, mélanger 250g d’amandes en morceaux, les Petit Beurres mixés et le cacao. Ajouter le reste de sirop et pétrir.

Faire les gateaux :
Etaler la pâte et découper des ronds dedans. Faire des boules de farce et les mettre dans les morceaux de pâte. Les gateaux sont ronds, on peut leur donner la forme et la couleur des fruits.

M.N

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